☘️ジャーマンポテト レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
-
1
じゃがいも、ウインナーを食べやすく切ります。
玉ねぎをくし切りにします。
にんにくを細かく切ります。 - 2 フライパンにキャノーラ油を熱し、にんにく、じゃがいもを入れて蓋をし、弱火で10分程蒸し焼きにします。
- 3 2に玉ねぎ、ウインナーを加えて炒めます。
- 4 玉ねぎがしんなりし、ウインナーに火が通ったら、塩を加えて炒めます。
- 5 全体に味が絡んだら出来上がりです。
きっかけ
収穫した赤い皮のじゃがいもで作りました。 子供がさつまいもかと思ったと言っていました*\0/*
おいしくなるコツ
じゃがいもの切り方がで蒸し焼きの時間を調整するとほっこり、おいしくできます。
- レシピID:1120027803
- 公開日:2024/09/16
関連情報
- カテゴリ
- ジャーマンポテト
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません