アプリで広告非表示を体験しよう

フライパンひとつでソース焼きそば レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ぱんだ98
フライパンひとつでできます

材料(1人分)

焼きそば
一袋
付属のソース(粉末)
一袋
大さじ2
豚肉(薄切り)
4-5枚
ほうれん草(冷凍バラ)
ふたつかみくらい(大さじ4くらい)
1個
青のり
2振(お好みで)
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    麺をザルにいれて 
    水流にくぐらせてほぐしておく
  2. 2
    ほうれん草を軽くレンジにかけて、解凍する
    (500w40秒くらい)
  3. 3
    鍋にごま油をひく

    お肉を入れて焼く

    お肉の色が変わってきたら、ほうれん草を入れる
  4. 4
    全体に火が通ってきたら、麺を加える

    酒をいれて、粉末のソースを入れて、よく混ぜ炒める
  5. 5
    出来上がったら、皿にもる
  6. 6
    フライパンを軽くぬぐったら、少量の油を引き、目玉焼きを両面やく(お好みで)
  7. 7
    青のりをかけたら、出来上がり

おいしくなるコツ

麺をあらかじめほぐしておく お酒を入れてから充分アルコールは飛ばす

きっかけ

まな板使わずにつくりたくて

公開日:2023/02/10

関連情報

カテゴリ
ソース焼きそば

このレシピを作ったユーザ

ぱんだ98 簡単レシピのみ♪ つくレポありがとうございますヽ(´▽`)/ 参考にしてもらえてうれしいです!!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする