作り方
-
- 1
- 麺をザルにいれて
水流にくぐらせてほぐしておく
-
- 2
- ほうれん草を軽くレンジにかけて、解凍する
(500w40秒くらい)
-
- 3
- 鍋にごま油をひく
お肉を入れて焼く
お肉の色が変わってきたら、ほうれん草を入れる
-
- 4
- 全体に火が通ってきたら、麺を加える
酒をいれて、粉末のソースを入れて、よく混ぜ炒める
-
- 5
- 出来上がったら、皿にもる
-
- 6
- フライパンを軽くぬぐったら、少量の油を引き、目玉焼きを両面やく(お好みで)
-
- 7
-
- 青のりをかけたら、出来上がり
おいしくなるコツ
麺をあらかじめほぐしておく
お酒を入れてから充分アルコールは飛ばす
きっかけ
まな板使わずにつくりたくて
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません