材料(5人分)
- ハチミツ
- 80g
- レモン
- 50g
- 甘酒
- 大さじ2 x5
- ヨーグルト
- 約100g x5
- プレーン寒天
- 約20g x5
作り方
-
- 1
- はちみつを容器に入れ
-
- 2
-
- レモンは薄切りした後、細かく刻む
-
- 3
-
- 1.にレモンを加えて混ぜ合わせはちみつレモン完成
-
- 4
-
- 器にヨーグルト→寒天→甘酒→はちみつレモン(小さじ1~2)の順に入れて完成
食べる時に混ぜ合わせて
おいしくなるコツ
レモンの種を除いて、丸ごと使うので、苦味と酸味と甘味が美味しい!
はちみつレモンは紅茶に入れても、シリアルにかけても、ミルクと混ぜても◎
きっかけ
他の料理に使ったレモンの余りを使って