無洗米で作るピラフ レシピ・作り方

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Acha
食べ盛りの子供との休日のランチに

材料(3人分)

無洗米
1.5合
玉ねぎ
1/2個
人参
1/2本
ピーマン
1個
ソーセージ
3本
椎茸
2枚
鶏肉
1/2枚
コンソメ
1個
塩コショウ
少々
バター
大1
ローリエ
1枚

作り方

  1. 1
    玉ねぎ、人参、ピーマン、椎茸はみじん切りにし、ソーセージは輪切り、鶏肉は1cm角に切る。
  2. 2
    フライパンに油を敷いて玉ねぎ、人参、椎茸、鶏肉に塩コショウを振って炒め、玉ねぎが透き通ったらソーセージも加えて少し炒める
  3. 3
    2に無洗米も加えてお米に透明感が出るまで炒めたら水350mlと刻んだコンソメを加えて混ぜ、ローリエを乗せ蓋をして沸騰したら弱火にして15分炊く。
  4. 4
    ローリエを取り除きピーマンのみじん切りを加えて蓋をして15分蒸らす。
  5. 5
    仕上げにバターを乗せて溶けて全体に行き渡るように混ぜる。

きっかけ

ご飯もうどんも切らしていてお米から作りました。

公開日:2022/03/27

関連情報

カテゴリ
その他のピラフにんじん玉ねぎソーセージ・ウインナー鶏もも肉

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