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めかぶの納豆和え レシピ・作り方

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Acha
旬のめかぶはアルギン酸やフコイダン、ミネラル、EPAがたっぷり含まれており、免疫力の向上、便秘解消などが期待できます

材料(4人分)

めかぶ
200g
納豆
2パック
ポン酢
適量
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作り方

  1. 1
    めかぶは綺麗に洗って茎とヒダに分ける。
    鍋にお湯を沸かし、茎は1分ヒダは20秒程茹で、色が鮮やかな緑色になったら冷水にとる
  2. 2
    茎は硬いので薄切り、ヒダは千切りにする。
  3. 3
    納豆に付属のタレをかけて混ぜてから2に加える
  4. 4
    器に盛って、お好みでポン酢をかける

きっかけ

めかぶがスーパーに売ってたので

公開日:2022/03/14

関連情報

カテゴリ
めかぶ食物繊維の多い食品の料理低カロリーおかず簡単おつまみ納豆

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