アプリで広告非表示を体験しよう

圧力鍋で作る味噌汁(長芋,玉葱,大根,人参,豆腐) レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
yu.32
大根は冷凍したものを使っています。

材料(3人分)

長芋
200g
玉葱
1個
大根(冷凍)
120g
人参
50g
600g(400g+200g)
だしの素(あごだし顆粒)
1個(4g入)
味噌
大さじ2
豆腐
150g
小口ネギ
3つまみ
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    【準備】長芋は皮をむき3等分に、玉葱は皮をむいて3等分に、大根は皮をむいて3等分に、人参は皮をむいて3等分に切り、豆腐は水を切り3等分に切る
  2. 2
    圧力鍋に長芋、玉葱、大根、人参、水400g、だしの素を入れて蓋をして中火にかけ、5分加圧(ピンが上がってからの時間)する
  3. 3
    加圧が収まったら蓋をあけて水200g、味噌を溶き入れる。
    豆腐を加えて中火にかけて温める。
    お椀によそい、ねぎをのせる

おいしくなるコツ

☆野菜の面取りするとより綺麗に作れます

きっかけ

圧力鍋で野菜がごろごろ入った味噌汁をつくってみました。

公開日:2022/01/28

関連情報

カテゴリ
圧力鍋で作るスープ長芋豆腐の味噌汁玉ねぎの味噌汁

このレシピを作ったユーザ

yu.32 主婦(製菓衛生師) 夫・息子(管理栄養士)の3人暮らし 健康オタクが作る我が家の食生活のキロク 使用圧力鍋:テフロン加工のもの 砂糖:てんさい糖 塩:沖縄の塩 麺つゆ:2倍濃縮タイプ 酒:普通の料理酒 みりん:本みりん 醤油:丸大豆醤油 油:E.Vオリーブオイル・純ごま油(油の使用は最小限)

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする