離乳食 ほろほろ口溶け。赤ちゃん卵ボーロ☆ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mmなおなお
赤ちゃんも大喜び!
口の中で溶けるので安心して食べられます。

材料(30〜40個人分)

卵黄
1個
片栗粉
60g
粉砂糖
15g
牛乳
小さじ1

作り方

  1. 1
    ボールに卵黄と粉砂糖を入れすり混ぜる
  2. 2
    牛乳を加え混ぜる。
  3. 3
    片栗粉を入れゴムべらで粉っぽさがなくなるまで混ぜる(耳たぶくらいの固さが目安)
  4. 4
    1cm大に丸め、180℃に温めたオーブンで8〜9分焼く

きっかけ

赤ちゃんに手作りおやつをあげたくて作ってみました!

公開日:2022/01/20

関連情報

カテゴリ
離乳食中期(7~8ヶ月)

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする