あんまりベタつかない 扱いやすいパン生地 レシピ・作り方

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おにくのなかま
ホームベーカリーを使った、打ち粉なくてもベタつかない扱いやすいパン生地です

材料(3〜4人分)

強力粉
280g
砂糖
20g
5g
バター
20g
150g
牛乳
大さじ1(無くても可)
ドライイースト
3g

作り方

  1. 1
    パンケースに材料を全ていれ、パン生地コースでスイッチオン。
  2. 2
    出来上がったら2つにわけてラップに包んで15分ほどひと休み。ガス抜きしてコネコネお好みで成型してください

きっかけ

こどもが定期パンを作りたがるので捏ねやすい生地を目指しました

公開日:2022/01/09

関連情報

カテゴリ
その他の惣菜パンホームベーカリー使いこなしホームベーカリーにおまかせ牛乳・卵を使わないパン

このレシピを作ったユーザ

おにくのなかま キッズの好き嫌いと時間と賞味期限と戦いながらごはん作ってます。 おにくのLINEスタンプ、発売中です! http://line.me/S/sticker/1016644

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