アプリで広告非表示を体験しよう

金柑の甘露煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
プーたん☆
風邪に良いと言われる金柑。シロップをお湯で割って飲んでも良し、そのまま食べても良し。

材料(4人分)

金柑
500g
キザラ
60g
砂糖
60g4
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    金柑のへたを取り、よく洗う。
  2. 2
    鍋に金柑を入れ、金柑がかぶるくらいに水を入れ茹でる。
  3. 3
    1回では苦味があるので、お湯を捨てて、もう1回②を繰り返す。
  4. 4
    ③のお湯を捨て、水400ccキザラ、砂糖を加え20分程弱火で煮て出来上がり。

きっかけ

金柑をもらって、キザラが余っていたので作ってみました。

公開日:2022/01/04

関連情報

カテゴリ
金柑の甘露煮簡単おせち料理きんかん

このレシピを作ったユーザ

プーたん☆ 少ない材料、分かりやすい分量で作れる簡単料理を紹介して行きたいと思います。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする