作り方
-
- 1
-
- 玉ねぎを3ミリの薄さに切ります
-
- 2
-
- じゃがいもを5ミリの薄さに切ります
(あとで崩すため)
-
- 3
-
- にんじんを5ミリ角に切ります
-
- 4
-
- ウィンナーに切り目を入れます
(今回は子供用にタコさんの切れ目です)
-
- 5
-
- 卵を溶いておきます
-
- 6
-
- 片栗粉を水(大さじ1)で溶いておきます
-
- 7
-
- 手順1から6で用意したものと固形コンソメと水3カップを全て耐熱容器に入れます
ラップをして600ワットで15分チンします
-
- 8
-
- 取り出してフォークでじゃがいもを崩して出来上がりです
きっかけ
子供に食べてもらえる野菜スープを考えました