黒ごまたっぷりガリガリビスコッティ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
おにくのなかま
黒ごまの栄養たっぷりビスコッティです

材料(4人分)

強力粉
150g
砂糖
40g
黒すりごま
60g
豆乳
大さじ4
たまご
1個

作り方

  1. 1
    強力粉以外の材料を全て泡立て器などで混ぜる。
  2. 2
    ふるいにかけた強力粉を加えて、ひとまとまりに混ぜる。捏ねすぎ注意!
  3. 3
    鉄板にクッキングシートを敷き、生地を厚さ1〜2cm程度のなまこ型に整える。180度に予熱したオーブンで15分ほど焼く。
  4. 4
    粗熱がとれたら厚さ1〜1.5cmくらいにスライスし、切り口を上にして鉄板に並べる。
  5. 5
    160度のオーブンで25〜30分ほど焼色をみながら焼き固め、冷ましたら出来上がり。

きっかけ

賞味期限が切れそうなすりごまを発見してしまったので全部一度に消費できるレシピを考えました

公開日:2021/10/10

関連情報

カテゴリ
その他の焼き菓子油を使わない小麦粉マクロビオティックその他のクッキー

このレシピを作ったユーザ

おにくのなかま キッズの好き嫌いと時間と賞味期限と戦いながらごはん作ってます。 おにくのLINEスタンプ、発売中です! http://line.me/S/sticker/1016644

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする