絹ごし豆腐(離乳食初期) レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
にゃんこ( ・∇・)
豆腐はクセがないので食べやすいと思います。
冷凍保存には向いてないので、作ったらその日のうちに食べてください。

材料(1人分)

絹ごし豆腐
20g
茹で汁
約小さじ1/2

作り方

  1. 1
    絹ごし豆腐を3〜5分茹でる。
  2. 2
    すり鉢もしくはビニール袋に入れ、すり潰す。
  3. 3
    そのままでも構いませんが、少量の茹で汁を加えて出来上がり!

おいしくなるコツ

豆腐はしっかりと茹でてください。

きっかけ

生後6ヶ月の子供の離乳食作り

公開日:2021/10/01

関連情報

カテゴリ
離乳食初期(5~6ヶ月)絹ごし豆腐

このレシピを作ったユーザ

にゃんこ( ・∇・) 料理教室に通ってました♪ 現在、離乳食作りに奮闘中!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする