*シンプルなホームベーカリー食パン* レシピ・作り方
材料(5人分)
- 水
- 160ml
- 強力粉
- 240g
- 三温糖
- 20g
- 塩
- 4g
- キャノーラ油
- 17g
- ドライイースト
- 小1
作り方
-
- 1
-
- ホームベーカリーのパンケースに、水、強力粉、三温糖、塩、キャノーラ油、ドライイーストの順に入れます。
-
- 2
- 1を食パンメニューでセットし、スタートします。
-
- 3
- 焼き上がったら、パンケースから取り出し、できあがりです。
おいしくなるコツ
シンプルな材料で、おいしい食パンができます☆
きっかけ
卵と乳製品なしで、日持ちしそうな食パンが作りたかったので考えました☆