アプリで広告非表示を体験しよう

ひんやり冷たいヨーグルトムースケーキ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
あさクッキング
さっぱり食べれるムースケーキ!これからの暑い季節に嬉しいひんやりデザート♪
みんながつくった数 2

材料(15センチ型人分)

プレーンヨーグルト
350グラム
生クリーム
200cc
ゼラチン
10グラム
砂糖
60g
ビスケット
14枚程度
バター
40g
レモン汁
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ヨーグルトは室温に戻しておく。ゼラチンを大さじ6の水でふやかしておく。
  2. 2
    ビスケットをジップロックに入れ、麺棒で砕く。バターを電子レンジ600W20〜30秒にかけ溶かし、砕いたビスケットに混ぜる。
  3. 3
    型に砕いたビスケットを敷き詰める。ラップを使い上から手で押さえると良い。
  4. 4
    生クリームを7分立てにし、プレーンヨーグルトと砂糖、レモン汁を入れて混ぜる。
  5. 5
    水でふやかしたゼラチンを600Wの電子レンジで30秒あたため、煮溶かす。
  6. 6
    4に5を入れ、手早く混ぜる。
  7. 7
    ビスケットを敷いた型に流し、冷蔵庫でしっかり冷やし固めてできあがり。

おいしくなるコツ

今回はみかんを乗せて食べました!いちごや桃などもおすすめです!生の果物、缶詰、ジャムなど、いろいろ試してみてください!

きっかけ

子どもの時によく母が作ってくれた味を再現したかったから。

公開日:2021/06/28

関連情報

カテゴリ
ムース・ババロアヨーグルトを使ったお菓子

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2021/07/12 12:45
さっぱりしていて梅雨時にピッタリのデザートになりました。 手作りマーマレードとココナッツを添えてみました!
Chai
マーマレードとココナッツ、美味しそうですね(n´—`n) 見た目もオシャレです!!! レポートありがとうございます!!

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする