材料(1人分)
- 完熟バナナ(事前に冷凍したもの)
- 一本
- 牛乳(冷たい)
- 150ml
作り方
-
- 1
- 《事前準備》
皮に斑点がでるくらい、バナナを完熟させる。
一口大に切って、ラップにくるみ、冷凍しておく
-
- 2
-
- 冷凍しておいた完熟バナナを、
冷凍庫から出して、少し自然解凍する(15分くらい)
-
- 3
-
- サイレントミルサー に、バナナと牛乳を入れる
ミルサーにかける(30-40秒くらい)
-
- 4
-
- コップに移し、召し上がれ
おいしくなるコツ
生のバナナより、冷凍バナナの方が冷えていて喉越しがいいです
きっかけ
お店のバナナジュースを、家でも飲みたくて
砂糖や香料不使用のフレッシュバナナジュースが、お家でできます