アプリで広告非表示を体験しよう

ウィンナーとトマトのパスタ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ま~の助
トマト缶だから すぐに あるものだけで
作れます

材料(2人分)

スパゲッティ(乾麺)
180g
塩(茹で用)
大さじ1強
水(茹で用)
2L
玉ねぎ
1/2コ
ウィンナー
4本
トマト缶
1/2缶
ケチャップ
大さじ2
コンソメ
小さじ1
鷹の爪
1本
ニンニク
ひとかけ
塩こしょう
ひとつまみ
オリーブ油
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    麺は多めの水に塩を入れて 時間どうり 茹でる

    茹でている間に
    玉ねぎは1cmにスライスする

    ウィンナーは5mmスライスする
  2. 2
    フライパンに オリーブ油をひいて
    潰したニンニクと鷹の爪を入れて
    弱火にかけ ニンニクに色がついてきたら
    中火にしてウィンナーと玉ねぎを炒める
  3. 3
    2に トマト缶 ケチャップ コンソメ 塩こしょうを入れて 1~2分煮る

    茹で上がった麺を入れて 茹で汁を
    お玉一杯位足して
    水分調節して 絡めたら出来上がりです

おいしくなるコツ

茹で汁を足して 少し緩めに仕上げた位でも 麺が汁を 吸ってしまうので 丁度良い感じになります

きっかけ

お昼は サッサと済ませたいので 残り物を少しづつ 使いました

公開日:2021/06/15

関連情報

カテゴリ
トマト系パスタ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする