枝豆とウインナーのおにぎり☆ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
まむる
夜食や小腹が空いたときに☆おにぎり

材料(1人分)

ご飯
60g
冷凍枝豆
10粒
ポークビッツ
6本
少々
白ごま
少々

作り方

  1. 1
    冷凍枝豆はレンジで解凍・加熱しておきます。ポークビッツは斜めに4等分に切って炒めます。
  2. 2
    ボウルに、ご飯と1を入れて混ぜます。
  3. 3
    ラップを敷いて塩を軽く振り、2を包んで握ります。
  4. 4
    白ゴマを振ったら完成です。

きっかけ

おにぎりにして洗い物を少なくしたかったので。

公開日:2021/06/12

関連情報

カテゴリ
その他のおにぎり枝豆ソーセージ・ウインナーおにぎりのお弁当(大人用)おにぎりのお弁当(子供用)

このレシピを作ったユーザ

まむる ズボラで料理が苦手なため、簡単で短時間でできる料理を模索しています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする