枝豆とウインナーのおにぎり☆ レシピ・作り方

枝豆とウインナーのおにぎり☆
  • 5分以内
  • 100円以下
まむる
まむる
夜食や小腹が空いたときに☆おにぎり

材料(1人分)

  • ご飯 60g
  • 冷凍枝豆 10粒
  • ポークビッツ 6本
  • 少々
  • 白ごま 少々

作り方

  1. 1 冷凍枝豆はレンジで解凍・加熱しておきます。ポークビッツは斜めに4等分に切って炒めます。
  2. 2 ボウルに、ご飯と1を入れて混ぜます。
  3. 3 ラップを敷いて塩を軽く振り、2を包んで握ります。
  4. 4 白ゴマを振ったら完成です。

きっかけ

おにぎりにして洗い物を少なくしたかったので。

  • レシピID:1120023858
  • 公開日:2021/06/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のおにぎり枝豆ソーセージ・ウインナーおにぎりのお弁当(大人用)おにぎりのお弁当(子供用)
まむる
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る