アプリで広告非表示を体験しよう

春菊と豆腐と炒りあみえびの味噌汁 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
taka5chan
炒った乾燥あみえびを加えるだけで風味がグッと良くなります。

材料(2人分)

春菊
1/4把
豆腐
100g
乾燥あみえび
大さじ3
だし
500ml
味噌
大さじ3
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    春菊は熱湯でさっと下茹でする。冷水に放って冷まし水気を軽く絞ってから、食べやすい長さに切りそろえる。
  2. 2
    フライパンに乾燥あみえびを入れ、弱火で1分ほど乾煎りする。
  3. 3
    鍋に出汁を入れて火にかける。沸騰したらさいの目に切った豆腐と春菊を加えて弱火で軽く温める。
    火を止めて味噌を溶き加え、炒ったあみえびを加える。

きっかけ

乾燥あみえびの消費に。

公開日:2021/03/24

関連情報

カテゴリ
豆腐の味噌汁

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする