材料(-人分)
- りんご
- 1個
- バター
- 15g
- きび砂糖
- 大さじ1強
- シナモンパウダー
- 小さじ1/4~
- ワイン(赤、白どちらでも)
- 適量
作り方
-
- 1
- りんごは皮をむき、軸とタネの部分を切り落として12~16等のくし切りにする。
-
- 2
- フライパンにバターを入れて弱火にかける。
バターが溶けたらりんごを重ならないように並べて、きび砂糖とシナモンパウダーをふりかけて両面色よく焼く。りんごがしんなりすれば完成。
-
- 3
- ※りんごの水分が足りないようなら少量のワインを振り入れて蓋をして蒸し焼きにしてください。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません