シナモン香るリンゴのソテー レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
taka5chan
水分が抜けた古いりんごの救済に。パンケーキやヨーグルト、バニラアイスと一緒にどうぞ♪

材料(-人分)

りんご
1個
バター
15g
きび砂糖
大さじ1強
シナモンパウダー
小さじ1/4~
ワイン(赤、白どちらでも)
適量

作り方

  1. 1
    りんごは皮をむき、軸とタネの部分を切り落として12~16等のくし切りにする。
  2. 2
    フライパンにバターを入れて弱火にかける。
    バターが溶けたらりんごを重ならないように並べて、きび砂糖とシナモンパウダーをふりかけて両面色よく焼く。りんごがしんなりすれば完成。
  3. 3
    ※りんごの水分が足りないようなら少量のワインを振り入れて蓋をして蒸し焼きにしてください。

きっかけ

古くなったりんごの救済に。

公開日:2021/03/22

関連情報

カテゴリ
りんご

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする