アプリで広告非表示を体験しよう

牡蠣のオイスターソース焼きそば レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
taka5chan
濃厚おとな味の焼きそばです。

材料(1人分)

焼きそば(蒸し麺)
1玉
牡蠣のオイル漬け
4~5個
(レシピID: 1120020598)
キャベツ
大1枚
ピーマン
1個
エリンギ
小1本
〇オイスターソース
小さじ2
〇しょうゆ
小さじ1/2
〇顆粒鶏ガラスープの素
小さじ1
こしょう
少々
牡蠣オイル漬けの油(なければサラダ油)
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    キャベツはざく切りにする。
    ピーマンは薄切りにする。
    エリンギは短冊切りにする。
  2. 2
    油を熱したフライパンに(1)を入れて強火で手早く炒める。
  3. 3
    炒めた具をフライパンの端に寄せ、空いたスペースにほぐした麺を広げる。麺の上に炒めた具をのせる。
    水大さじ2(分量外)を振り入れ、蓋をして中弱火で軽く蒸し焼く。
  4. 4
    牡蠣と〇を加えて、火力を強めて香ばしく炒め合わせる。仕上げにこしょうをふる。

きっかけ

おつまみに作りました

公開日:2021/03/18

関連情報

カテゴリ
アレンジ焼きそば

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする