材料(1人分)
- 焼きそば(蒸し麺)
- 1玉
- 牡蠣のオイル漬け
- 4~5個
- (レシピID: 1120020598)
- キャベツ
- 大1枚
- ピーマン
- 1個
- エリンギ
- 小1本
- 〇オイスターソース
- 小さじ2
- 〇しょうゆ
- 小さじ1/2
- 〇顆粒鶏ガラスープの素
- 小さじ1
- こしょう
- 少々
- 牡蠣オイル漬けの油(なければサラダ油)
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- キャベツはざく切りにする。
ピーマンは薄切りにする。
エリンギは短冊切りにする。
-
- 2
- 油を熱したフライパンに(1)を入れて強火で手早く炒める。
-
- 3
- 炒めた具をフライパンの端に寄せ、空いたスペースにほぐした麺を広げる。麺の上に炒めた具をのせる。
水大さじ2(分量外)を振り入れ、蓋をして中弱火で軽く蒸し焼く。
-
- 4
- 牡蠣と〇を加えて、火力を強めて香ばしく炒め合わせる。仕上げにこしょうをふる。
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