シンプル豚ロース焼き♡粒マスタードソース添え レシピ・作り方
材料(2人分)
- 国産豚ロース
- 2枚
- 塩胡椒
- 少々
- ブラックペッパー
- 少々
- 粒マスタード
- 大さじ1
- 醤油
- 大さじ1
- マヨネーズ
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- 豚肉全体をフォークで数回刺し、塩胡椒をまぶす。
-
- 2
- フライパンに豚肉を並べて、中火焼く。(肉から油が十分でるため油は不要)表面に焼き目がついたら、びっくり返してしっかり焼く。
-
- 3
- 豚肉に火が通ったら、取り出してお好みのサイズにカット。お好みでブラックペッパーをかける。
-
- 4
- 粒マスタード、醤油、マヨネーズを添えて完成です。
おいしくなるコツ
簡単なので特にありません。
きっかけ
粒マスタードの活用レシピ
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません