アプリで広告非表示を体験しよう

ちくわ☆かぶの葉☆揚げ玉炒め(*^-^*) レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
とらねこのぱせり
ちくわ、カブの葉、揚げ玉を塩で炒めてみました(*^-^*)

材料(1人分)

ちくわ(太)
1/8本
カブの葉
10g
揚げ玉
少々
ひとつまみ
こめ油
小1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ちくわ、カブの葉を食べやすい大きさに切ります。
  2. 2
    フライパンにこめ油を熱し、1を加えて炒めます。
  3. 3
    火が通ったら、揚げ玉を加えて、塩をふり炒め合わせたら、できあがりです。

おいしくなるコツ

ちくわの旨味で、塩だけでおいしい炒め物ができます(*^-^*)

きっかけ

ちくわと野菜で、お弁当のおかずにしたくて考えました(*^-^*)

公開日:2021/02/15

関連情報

カテゴリ
ちくわかぶ

このレシピを作ったユーザ

とらねこのぱせり 家庭菜園の野菜などで、レシピ作成しています☘️ いつもレシピを観て下さる方々に、とても感謝しています☺️

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする