材料(2人分)
- 生するめいか
- 1杯
- 塩、こしょう
- 各少々
- 卵液
- 卵1個分
- 小麦粉
- 適量
- パン粉
- 適量
- 揚げ油
- 適量
作り方
-
- 1
- するめいかの足と内臓を取り除き、イカの身を開く。食べやすい大きさの短冊状に切る。塩、こしょうで下味をつける。
-
- 2
- イカに小麦粉をまぶし、卵液に潜らせてからパン粉をつける。
-
- 3
- 170℃に熱した油できつね色になるまで揚げる。
※油跳ねにご注意ください。
きっかけ
リングか短冊か迷いましたが大きいイカだったので短冊切りにしました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません