生クリームでつくる♡濃厚クリームパスタ レシピ・作り方
作り方
-
- 1
-
- ベーコンを適当な大きさにカット。玉ねぎはスライス。
-
- 2
-
- 水たっぷりの鍋に塩(分量外)をいれ沸騰したら、パスタ麺を茹でる。
-
- 3
-
- オリーブオイルとバターを入れたフライパンに1を入れ、炒める。
-
- 4
- 3の玉ねぎが透けて火が通ったの確認したら、生クリーム、牛乳、昆布茶、塩胡椒、粉チーズを入れて、少し煮つめとろみをだす。
-
- 5
-
- 茹で上がったパスタの水をきって、4に入れて絡ませ、お皿に盛ったら完成です。
おいしくなるコツ
生クリームだけだともったりするので、牛乳も併用すること!
きっかけ
お手軽休日ランチにぴったりです。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません