アプリで広告非表示を体験しよう

生クリームでつくる♡濃厚クリームパスタ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ask0303
ぱぱっと作れて、ランチにおすすめです!

材料(2人分)

パスタ
200g
玉ねぎ
小1個
ベーコン
100g
生クリーム
100ml
牛乳
100ml
塩胡椒
少々
昆布茶
小さじ2
オリーブオイル
小さじ1
バター
10g
粉チーズ
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ベーコンを適当な大きさにカット。玉ねぎはスライス。
  2. 2
    水たっぷりの鍋に塩(分量外)をいれ沸騰したら、パスタ麺を茹でる。
  3. 3
    オリーブオイルとバターを入れたフライパンに1を入れ、炒める。
  4. 4
    3の玉ねぎが透けて火が通ったの確認したら、生クリーム、牛乳、昆布茶、塩胡椒、粉チーズを入れて、少し煮つめとろみをだす。
  5. 5
    茹で上がったパスタの水をきって、4に入れて絡ませ、お皿に盛ったら完成です。

おいしくなるコツ

生クリームだけだともったりするので、牛乳も併用すること!

きっかけ

お手軽休日ランチにぴったりです。

公開日:2021/02/20

関連情報

カテゴリ
ベーコン牛乳・乳飲料生クリーム玉ねぎ

このレシピを作ったユーザ

ask0303 時短レシピや、お菓子、パン作りの記録に、ゆるーく載せていきます♡

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする