材料(4人分)
- キャベツ
- 2枚
- 赤玉ねぎ
- 1/4個
- わかめ
- 5g
- 生姜
- 20g
- 鰹節
- 一袋
- ▼合わせ酢
- 酢
- 大さじ2
- 砂糖
- 小さじ2
- 醤油
- 小さじ2
- 水
- 大さじ2
作り方
-
- 1
- キャベツ、赤玉ねぎ、生姜は繊維に沿って薄く切り、水にさらす。
-
- 2
- わかめは水につけて戻し、さっと茹でて水気を切る。
-
- 3
- 合わせ酢の調味料をボールに合わせておく。
-
- 4
- 水気を切った1とワカメを合わせずで和える。
-
- 5
- 器に盛って、鰹節をかけたら出来上がり!
おいしくなるコツ
生姜ではなく、みょうがでも美味しいです!
きっかけ
教室で習った料理を再現しました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません