材料(5人分)
- もやし
- 2袋
- ニラ
- 3分の1束
- 卵
- 1つ
- だしの素(顆粒)
- 小さじ2
- 薄力粉
- 100g
- 水
- 100cc
- サラダ油
- 適量
- ●お好み焼きソース
- 大さじ2
- ●マヨネーズ
- 大さじ1
- ●かつお節
- 3g
- ●青のり
- 小さじ2分の1
作り方
-
- 1
- ニラは1cm程度の幅に切ります。
-
- 2
-
- もやし・ニラ・卵・だしの素・薄力粉・水を混ぜ合わせ、サラダ油を熱したフライパンに流し入れます。
-
- 3
-
- 焼き色がついたら、ひっくり返して両面焼く。
-
- 4
-
- 焼き上がったらお皿に移し、お好み焼きソース・マヨネーズ・かつお節・青のりをお好みに合わせてかけたら完成。