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手作り杏仁豆腐 レシピ・作り方

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にゃんこ( ・∇・)
ヘルシー杏仁豆腐です!
今回は缶詰のみかん、パイン、チェリーで飾り付けしました^^

材料(4人分)

寒天
1本
牛乳
2カップ
1カップ
砂糖
60g
アーモンドエッセンス
少々
お好みのフルーツ缶
1缶
▼シロップ
砂糖
120g
1.5カップ
水溶き片栗粉
大さじ1
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作り方

  1. 1
    寒天は水に30分浸けて柔らかくする。
  2. 2
    水気を切って小さくちぎり、鍋に1カップの水と共に入れて火にかけて溶かす。
  3. 3
    寒天が溶けたら砂糖を加えて裏ごしをする。
    アーモンドエッセンス、温めた牛乳を加える。
  4. 4
    器に流し込んで冷やし固める。
  5. 5
    ▼シロップ作り
    シロップ調味料の水と砂糖と水水溶き片栗粉を加え、とろみがつくまで温めた後、冷やす。
  6. 6
    寒天が固まったら上にフルーツ缶のフルーツを乗せ、シロップを注いだら出来上がり!

おいしくなるコツ

固まった寒天をひし形に切ると本格的です

きっかけ

教室で習った料理を再現しました

公開日:2021/01/14

関連情報

カテゴリ
寒天杏仁豆腐フルーツゼリー缶詰アレンジデザート

このレシピを作ったユーザ

にゃんこ( ・∇・) 料理教室に通ってました♪ 現在、離乳食作りに奮闘中!

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