アプリで広告非表示を体験しよう

ちくわ☆とうもろこし☆桜エビ炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
とらねこのぱせり
ちくわ、とうもろこしを、桜エビと炒めてみました(*^-^*)

材料(1人分)

ちくわ(大)
1/4本
とうもろこし(ゆで)
小1
桜エビ
少々
ひとつまみ
サラダ油
小2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ちくわを食べやすい大きさに切ります。
  2. 2
    フライパンに油を熱し、ちくわ、とうもろこしを炒めます。
  3. 3
    2に火が通ったら、桜エビを加えて炒めます。
  4. 4
    3に塩をふって炒め合わせたら、できあがりです。

おいしくなるコツ

ちくわ、とうもろこし、桜エビがよく合っておいしくいただけます(*^-^*)

きっかけ

ちくわの使いかけを、お弁当のおかずにしたくて考えました(*^-^*)

公開日:2021/01/12

関連情報

カテゴリ
ちくわとうもろこし

このレシピを作ったユーザ

とらねこのぱせり 家庭菜園の野菜などで、レシピ作成しています☘️ いつもレシピを観て下さる方々に、とても感謝しています☺️

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする