材料(1人分)
- みかん
- 1個
- ホイップクリーム
- 大さじ3
- 食パン
- 1枚
作り方
-
- 1
- 食パンにホイップクリームを塗る。
-
- 2
- ラップで巻いて30分馴染ませてパンをしっとりさせる。
-
- 3
- ミカンの皮を剥き、輪切りに切る。
-
- 4
- 2の上に3を並べる。
-
- 5
- アレンジ例↓
まるごとのみかんとキウイを乗せてホイップクリームを塗ったパンで挟んでカットすると、お店のみたいでgood!
おいしくなるコツ
カットした時にお花の形になるの流行ったよね♪
きっかけ
果物屋さんのフルーツサンド好きだけど自分では作れないので乗せてオープンサンドにしたよー(^^;♡
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません