アプリで広告非表示を体験しよう

みかんのオープンサンド♡ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
美麗♡
みかんがみずみずしくて爽やか♪

材料(1人分)

みかん
1個
ホイップクリーム
大さじ3
食パン
1枚
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    食パンにホイップクリームを塗る。
  2. 2
    ラップで巻いて30分馴染ませてパンをしっとりさせる。
  3. 3
    ミカンの皮を剥き、輪切りに切る。
  4. 4
    2の上に3を並べる。
  5. 5
    アレンジ例↓
    まるごとのみかんとキウイを乗せてホイップクリームを塗ったパンで挟んでカットすると、お店のみたいでgood!

おいしくなるコツ

カットした時にお花の形になるの流行ったよね♪

きっかけ

果物屋さんのフルーツサンド好きだけど自分では作れないので乗せてオープンサンドにしたよー(^^;♡

公開日:2020/12/18

関連情報

カテゴリ
食パンオープンサンドフルーツサンド

このレシピを作ったユーザ

美麗♡ ご覧いただきありがとうございます❤️ 只今、3人の子供の育児に日々奮闘中! 食べるの大好き!! 簡単、節約料理をよく作ります。 医療従事者の端くれなりに、健康に良いレシピも上げていけたらと思って始めましたが、 日常のごはんばかり…食べたい物を食べています(笑) つくレポくださる方みなさまに感謝‼️m(_ _)m❤️ ⭐つくレポいただけたら必ず認証させていただきます❤️

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする