柚子胡椒でピリッとおつまみキャベツ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
アル子.
キャベツの大量消費に!
火を使わずにレンジで簡単♪おつまみにも!
好みで七味唐辛子をかけても美味しいです

材料(4人分)

キャベツ
半玉
ごま油
大さじ3
鶏ガラ
小さじ2
少々
ニンニクチューブ
大さじ1
柚子胡椒チューブ
小さじ1

作り方

  1. 1
    キャベツをざく切りにし
    タッパーへ入れる
  2. 2
    鶏ガラスープの素

    ごま油
    ニンニクチューブを入れて
    軽くラップをかけて
    600w4分加熱します
  3. 3
    軽く混ぜ合わせたら
    柚子胡椒を入れて
    しっかりと混ぜ合わせます

    (柚子胡椒はかたまりやすいので
    しっかりめに混ぜてください)

    お皿に盛り付けたら完成です

おいしくなるコツ

キャベツは加熱しすぎない事 少し硬いかなぁ?くらいがおすすめです。 混ぜ合わせてるうちに余熱でいい感じになります。

きっかけ

柚子胡椒にハマっていたのと キャベツを大量に消費したかった為

公開日:2020/12/10

関連情報

カテゴリ
無限キャベツ5分以内の簡単料理火を使わないでおつまみ

このレシピを作ったユーザ

アル子. 毎日ビールを飲みながら 夕飯作るついでにおつまみを作ってます 今後のレシピ改良も含め、レポを頂けると嬉しいです。 白だしを使用したレシピが多いです。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする