アプリで広告非表示を体験しよう

じゃがいも☆にんじん☆飛騨牛のごま塩炒め☆ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
とらねこのぱせり 20日休み
じゃがいも、にんじん、飛騨牛をごま塩で炒めてみました(*^-^*)

材料(1人分)

じゃがいも
15g
にんじん
5g
飛騨牛
10g
ごま塩
小1/4
サラダ油
小2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    じゃがいもの皮をむいて、耐熱皿にのせ500wレンジで1分加熱します。
  2. 2
    にんじんを小さく切ります。
  3. 3
    フライパンに油を熱し、飛騨牛、にんじんを炒めます。
  4. 4
    肉の色が変わってきたら、じゃがいもを加えて炒めます。
  5. 5
    4にごま塩を加えて炒め合わせたら、出来上がりです。

おいしくなるコツ

ごま塩で炒めたら、味がなじむまでしばらく置いておくとおいしくいただけます(*^-^*)

きっかけ

彩良い、お弁当のおかずにしたくて考えました(*^-^*)

公開日:2020/12/03

関連情報

カテゴリ
じゃがいもその他の牛肉・ビーフにんじん

このレシピを作ったユーザ

とらねこのぱせり 20日休み 資格取得勉強のため、7月末よりしばらくゆっくり活動します( ◍•㉦•◍ ) 家庭菜園の野菜などで、レシピ作成しています☘️ いつもレシピを観て下さる方々に、とても感謝しています☺️

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする