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子供と一緒に食べれる‼キヌアの塩麹サラダ レシピ・作り方

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あんちゃん!
栄養価の高いスーパーフード‼食感の主張が無く、
ドレッシングに蜂蜜を使用する事で子供も食べやすくなります。
子供が好きなもの、噛み切りやすい具材にしています。

材料(4人分)

茹でたキヌア
40グラム
コーン
40グラム
茹で大豆
30グラム
トマト中
一個
ブロッコリー
40グラム
【ドレッシング】
塩麹
大さじ1
蜂蜜
大さじ1
レモン汁
小さじ1強
オリーブオイル
大さじ1
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作り方

  1. 1
    材料を全て食べやすい小口切りにする
  2. 2
    ドレッシングを混ぜて
    完成

おいしくなるコツ

野菜をきゅうりや玉葱にしたり冷蔵庫にあるお野菜でアレンジしてください!大人は仕上げにブラックペッパーをかけると更に美味しく食べられます‼生で食べるものなので塩麹や非加熱蜂蜜を使用する事で更に栄養を取り入れられます‼

きっかけ

キヌアを美味しく子供に食べて欲しかったので 又、発酵調味料や蜂蜜を生で取り入れたかった ⚠︎蜂蜜は一歳未満には使用しないでください

公開日:2020/11/26

関連情報

カテゴリ
トマト全般その他のサラダオリーブオイル塩麹ブロッコリー

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あんちゃん! 米麹で手作りの発酵調味料や 手作りの作り置き調味料を使って 健康楽ごはん♡

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