アプリで広告非表示を体験しよう

紫玉ねぎ☆ピーマン☆飛騨牛の塩炒め(*^-^*) レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
とらねこのぱせり
紫たまねぎと、ピーマン、牛肉をシンプルに塩で炒めてみました(*^-^*)

材料(1人分)

紫玉ねぎ
15g
ピーマン
1個
飛騨牛
20g
小1/10
サラダ油
小2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    紫玉ねぎ、ピーマンを細く切ります。
  2. 2
    フライパンに油を熱し、牛肉を炒めます。
  3. 3
    牛肉の色が変わってきたら、1を加えて炒めます。
  4. 4
    3に塩をふって炒め合わせたら、できあがりです。

おいしくなるコツ

シンプルに塩でいただくと、お肉の味が楽しめる炒め物になります(*^-^*)

きっかけ

飛騨牛を買ってきたので、野菜とシンプルに塩炒めにしていただきたくて考えました(*^-^*)

公開日:2020/11/24

関連情報

カテゴリ
その他の牛肉・ビーフピーマン玉ねぎ

このレシピを作ったユーザ

とらねこのぱせり 家庭菜園の野菜などで、レシピ作成しています☘️ いつもレシピを観て下さる方々に、とても感謝しています☺️

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする