アプリで広告非表示を体験しよう

揚げなすとキャベツ☆切り干し大根☆お味噌汁 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
とらねこのぱせり
揚げ焼きにしたなす、キャベツ、切り干し大根でお味噌汁を作りました(^ー^)

材料(1人分)

なす
1/6本
キャベツ
1/5枚
切り干し大根
小1
顆粒だし
小1/2
赤味噌
小1
サラダ油
小2
180cc
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    なべに油を熱し、輪切りにしたなすを揚げ焼きにします。
  2. 2
    なすに火が通ってきたら、水、切り干し大根を加えて煮ます。
  3. 3
    2に顆粒だしを加えて煮ます。
  4. 4
    3に一口大に切った、キャベツを加えて煮ます。
  5. 5
    全体に火が通ったら、一度火を止め、みそを溶き入れます。
  6. 6
    5を再び火にかけ、一煮立ちしたら、できあがりです。

おいしくなるコツ

なすを揚げ焼きにして、お味噌汁にするとコクがでておいしいです☆

きっかけ

切り干し大根を作ったので、なすとキャベツとお味噌汁にしてみようと思いました(^ー^)

公開日:2020/11/09

関連情報

カテゴリ
なすの味噌汁キャベツの味噌汁切り干し大根

このレシピを作ったユーザ

とらねこのぱせり 家庭菜園の野菜などで、レシピ作成しています☘️ いつもレシピを観て下さる方々に、とても感謝しています☺️

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする