アプリで広告非表示を体験しよう

チアシードバナナのフランベ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
美麗♡
αリノレン酸豊富なチアシードを焼いたバナナにかけました♪

材料(2人分)

バナナ
1本
ココナッツオイル
こさじ1
アガベシロップ(メープルシロップ、蜂蜜
こさじ2
チアシード
こさじ1
あればココナッツチップス
ひとつまみ
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    チアシードを、たっぷり被る水に1時間~つけておく。
  2. 2
    バナナを縦半分に切る。
  3. 3
    フライパンにココナッツオイルを熱したら、バナナを1~2分焼く。
  4. 4
    1のチアシードにアガベシロップを混ぜる。
  5. 5
    3をお皿に盛り付けたら、4を上からかけて、ココナッツチップスもかける。

おいしくなるコツ

水に浸さないでチアシードそのままかけても◎

きっかけ

美味しいという田辺農園バナナを頂いたので、バナナレシピを創作してみました♪♪ チアシードの見た目があまり良くないけど、体には良いよ~~(/≧◇≦\)

公開日:2020/09/30

関連情報

カテゴリ
バナナその他の食材

このレシピを作ったユーザ

美麗♡ ご覧いただきありがとうございます❤️ 只今、3人の子供の育児に日々奮闘中! 食べるの大好き!! 簡単、節約料理をよく作ります。 医療従事者の端くれなりに、健康に良いレシピも上げていけたらと思って始めましたが、 日常のごはんばかり…食べたい物を食べています(笑) つくレポくださる方みなさまに感謝‼️m(_ _)m❤️ ⭐つくレポいただけたら必ず認証させていただきます❤️

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする