材料(2人分)
- バナナ
- 1本
- ココナッツオイル
- こさじ1
- アガベシロップ(メープルシロップ、蜂蜜
- こさじ2
- チアシード
- こさじ1
- あればココナッツチップス
- ひとつまみ
作り方
-
- 1
- チアシードを、たっぷり被る水に1時間~つけておく。
-
- 2
- バナナを縦半分に切る。
-
- 3
- フライパンにココナッツオイルを熱したら、バナナを1~2分焼く。
-
- 4
- 1のチアシードにアガベシロップを混ぜる。
-
- 5
- 3をお皿に盛り付けたら、4を上からかけて、ココナッツチップスもかける。
おいしくなるコツ
水に浸さないでチアシードそのままかけても◎
きっかけ
美味しいという田辺農園バナナを頂いたので、バナナレシピを創作してみました♪♪
チアシードの見た目があまり良くないけど、体には良いよ~~(/≧◇≦\)
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません