アプリで広告非表示を体験しよう

豚ひき肉の☆肉じゃが風☆ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
とらねこのぱせり
豚ひき肉を、玉ねぎとじゃがいもと、肉じゃが風に煮てみました☆

材料(5人分)

じゃがいも
400g
豚ひき肉
30g
玉ねぎ
1/2個
サラダ油
大1/2
50cc
大2
みりん
大1
砂糖
小1
顆粒だし
小1/4
しょう油
大1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    なべに油を熱し、豚ひき肉を炒めます。
  2. 2
    肉の色が変わってきたら、くし切りの玉ねぎを入れて炒めます。
  3. 3
    じゃがいもの皮をむいて、食べやすい大きさに切ったら、耐熱容器に入れて、600wレンジで6分加熱し、やわらかくします。
  4. 4
    2に3のじゃがいもを入れて、酒、みりん、砂糖、顆粒だし、水を加えて、蓋をして煮ます。
  5. 5
    少し経ったら、しょう油を入れて、更に煮ます。
  6. 6
    汁気が少なくなってきたら、火を止めて、できあがりです。

おいしくなるコツ

じゃがいもは、レンジで加熱してから煮ると、煮崩れしにくいです❗️

きっかけ

じゃがいも好きな子供から、リクエストがあり、作ってみました(^ー^)

公開日:2020/09/13

関連情報

カテゴリ
じゃがいも玉ねぎ豚ひき肉

このレシピを作ったユーザ

とらねこのぱせり 家庭菜園の野菜などで、レシピ作成しています☘️ いつもレシピを観て下さる方々に、とても感謝しています☺️

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする