アプリで広告非表示を体験しよう

にんじんと油揚げのきんぴら風(^^♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
とらねこのぱせり
にんじんのきんぴらに、油あげも入れて作ってみました(^ー^)

材料(1人分)

にんじん
10g
油揚げ
1/2枚(7g)
すき焼きのたれ
小1
ゴマ
少々
ごま油
小1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    にんじんと油あげを、細く切ります。
  2. 2
    フライパンに、ごま油を熱し、にんじんを炒めます。
  3. 3
    にんじんに火が通ってきたら、油あげを加えて炒めます。
  4. 4
    3に火が通ったら、すき焼きのタレを入れて、味つけをします。
  5. 5
    ごまをふって、混ぜ合わせたら、火を消し、お皿に盛っていただきます。

おいしくなるコツ

炒めて、味付けはすき焼きのタレのみで、簡単にできます♪

きっかけ

にんじんだけのきんぴらより、油あげを入れたら、彩りもよさそうだと思って作ってみました(^ー^)

公開日:2020/09/07

関連情報

カテゴリ
人参 お弁当油揚げ

このレシピを作ったユーザ

とらねこのぱせり 資格取得勉強のため、7月末よりしばらくゆっくり活動します( ◍•㉦•◍ ) 家庭菜園の野菜などで、レシピ作成しています☘️ いつもレシピを観て下さる方々に、とても感謝しています☺️

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする