材料(2~人分)
- じゃがいも大
- 1個~
- オリーブオイル
- 大さじ2
- ハーブソルト
- こさじ1
- 乾燥パセリ
- 少々
- 片栗粉
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- じゃがいもの皮を向いたら、スライサー等で、細く切る。
-
- 2
- ポリ袋に1と、ハーブソルト(クレイジーソルト等)を入れてふりふり♪
さらに、片栗粉も入れてふりふり♪
-
- 3
- フライパンにオリーブオイルを熱したら、2を入れて平らに広げる。
-
- 4
- 強火で片面カリカリに焼き目が付いたら、ひっくり返してもう片面もこんがり焼く。
-
- 5
- 乾燥パセリをふりかけてできあがり。
おいしくなるコツ
もし味が薄かったら、ケチャップをつけたり、お塩をふったりしてね♪
きっかけ
カリうまだよ~♪