もちもち白玉のせカフェオレかき氷♡ レシピ・作り方
材料(1人分)
- 絹ごし豆腐
- 50g
- 白玉粉
- 70g
- カフェオレ
- 30cc
- 氷
- 6個
- 練乳
- 大さじ1
- お好みのアイスクリーム
- 大さじ5
作り方
-
- 1
- 白玉粉と絹ごし豆腐を潰しながら混ぜる。
捏ねてお団子に形成する。
-
- 2
- 1をお湯で茹でる。白玉団子が上に浮かんできたらさらに1分茹でたら取りあげて、氷水で冷やしておく。
-
- 3
- かき氷器に氷を入れて削って、練乳をかける。
-
- 4
-
- 3に、2の白玉団子とアイスクリームを乗せる。
アイスクリームはお好みのアイスクリームを使ってね♪
←今回はスーパーカップのキャラメル&クッキー味を使ったよ♪めちゃうまだったよ
-
- 5
- 濃いめに作って冷やしておいたカフェオレをかける。
おいしくなるコツ
余った白玉団子は、きな粉をかけたり、みたらし団子にしたり♪アイスに乗せたりしてみてね♡
きっかけ
暑いのでひんやりデザート♡
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません