材料(3~人分)
- 豚トロ
- 250g
- 塩コショウ
- 小さじ1
- あれば、ネギ
- 大さじ2
- あれば、レモン
- 少々
作り方
-
- 1
- バーベキューコンロで豚トロを片面2分くらいずつ焼く。
-
- 2
- ひっくり返して、両面こんがりと焼く。
-
- 3
- 塩コショウをふって、
あればみじん切りのネギとレモンを絞ればできあがり。
-
- 4
- *塩コショウのみで、十分美味しいです!
さっぱりさせたい人はレモンを絞ったり、サンチュやレタスに包んでみてね
おいしくなるコツ
コチュジャンとサンチュに包んで食べても最高〰️!!
きっかけ
家焼き肉
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
サクサクじゃわわ~油が甘い!