アプリで広告非表示を体験しよう

♪にんじんのニンニクしょう油漬け♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
とらねこのぱせり
にんじんをニンニクしょう油につけておくだけで、簡単にできるレシピです(*^^*)ご飯のお供に❗️
みんながつくった数 1

材料(2人分)

にんじん
70g
にんにく
3片
しょう油
100cc
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    保存ビンに、半分に切ったにんにくを入れ、しょう油を注ぎます。
  2. 2
    冷蔵庫で5日くらい熟成させ、にんにくしょう油を作っておきます。
  3. 3
    にんじんを短冊切りにします。
  4. 4
    2のにんにくしょう油に、漬けて、冷蔵庫に入れておきます。
  5. 5
    3日目くらいから食べられます。写真は5日目です❗️

おいしくなるコツ

にんにくしょう油ができたら、漬けておくだけで、簡単にできます❗️

きっかけ

にんじんを、ご飯にあう漬物にしようと考えたレシピです(*^^*)

公開日:2020/08/10

関連情報

カテゴリ
にんにく醤油にんじん

このレシピを作ったユーザ

とらねこのぱせり 家庭菜園の野菜などで、レシピ作成しています☘️ いつもレシピを観て下さる方々に、とても感謝しています☺️

つくったよレポート( 1 件)

2022/11/01 09:55
こんにちは! にんじんのにんにくしょう油漬け、とてもおいしかったです♡ レシピありがとうございます(*^-^*)
やえもも
やえももさん、こんにちは✨ にんじんのにんにくしょう油漬け、とても美味しそうですね♥ 素敵なレポ、とても感謝しています(⁠◕⁠ᴗ⁠◕⁠✿⁠)

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする