材料(4人分)
- 牛細切れ
- 400g
- 人参
- 1/2本
- 玉ねぎ
- 1/2個
- ピーマン
- 2個
- もやし
- 1袋
- 焼肉のタレ甘口
- 150cc
- 塩こしょう
- 少々
- 油
- 適量
作り方
-
- 1
- 人参:短冊切り
ピーマン:千切り
玉ねぎ:くし切り
もらし:袋から出してさっと洗う
肉:2cm幅にきる。
-
- 2
- フライパンに油を引き、①を入れ炒める。
-
- 3
- 肉が白っぽく、野菜がしんなりしてきたら、塩こしょうし、焼肉のタレを入れ炒める。
全体に火が通ったらできあがり。
おいしくなるコツ
早めに作って、食べる時に再度温めると、味が良く染みておいしいです。
きっかけ
時短、手抜きです。