材料(1個人分)
- 酢飯
- 30~40gくらい
- 生ハム
- 1枚
- きゅうり
- 10gくらい
- スライスチーズ
- 1/4枚
- わさび
- 少々
作り方
-
- 1
- ラップに酢飯を包んで丸く包む。
-
- 2
-
- 酢飯の中心にわさびをちょんと乗せる。
-
- 3
-
- スライスチーズを被せる。
-
- 4
-
- 半月切りにスライスしたきゅうりを5枚くらい花びらのように並べる。
-
- 5
-
- 生ハムを被せたら、ラップできゅっと包んで形成したらできあがり⭐
おいしくなるコツ
お子さまには、わさびなしで。
小さな子は生ハム→ハムで代用してね♪
きっかけ
酢飯と生ハムが好きだから、思いつきで作りました
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
パーティーやおもてなし料理にも♪