材料(2人分)
- 春雨(茹でて戻したもの)
- 40g
- きゅうり
- 1/2本
- にんじん
- 1/6本
- 〇コチュジャン
- 小さじ2
- 〇しょうゆ
- 小さじ1
- 〇酢
- 小さじ1
- 〇ごま油
- 小さじ1
- 〇顆粒鶏ガラスープの素
- ひとつまみ
作り方
-
- 1
- 春雨は袋の表示通りに茹で戻し、しっかり湯切りしてから食べやすい長さに切る。
-
- 2
- きゅうりは細切りにする。
にんじんはせん切りにし、耐熱皿にのせ水小さじ1(分量外)をふりかけ、ラップをしてレンジで45秒ほど加熱する。
-
- 3
- ボウルに〇を合わせて混ぜる。春雨とにんじんが熱いうちにボウルに入れて和える。きゅうりも加えて混ぜる。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません