アプリで広告非表示を体験しよう

韓国風春雨サラダ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
taka5chan
コチュジャンを使った韓国風春雨サラダです。

材料(2人分)

春雨(茹でて戻したもの)
40g
きゅうり
1/2本
にんじん
1/6本
〇コチュジャン
小さじ2
〇しょうゆ
小さじ1
〇酢
小さじ1
〇ごま油
小さじ1
〇顆粒鶏ガラスープの素
ひとつまみ
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    春雨は袋の表示通りに茹で戻し、しっかり湯切りしてから食べやすい長さに切る。
  2. 2
    きゅうりは細切りにする。
    にんじんはせん切りにし、耐熱皿にのせ水小さじ1(分量外)をふりかけ、ラップをしてレンジで45秒ほど加熱する。
  3. 3
    ボウルに〇を合わせて混ぜる。春雨とにんじんが熱いうちにボウルに入れて和える。きゅうりも加えて混ぜる。

きっかけ

お酒のおつまみに作りました。

公開日:2021/03/18

関連情報

カテゴリ
春雨サラダきゅうりにんじん

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする