イワシと香味野菜のマリネ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
taka5chan
彩り良い香味野菜をたっぷり使ったイワシのマリネです。

材料(2人分)

イワシ
2尾
塩こしょう
少々
小麦粉
適量
オリーブ油
大さじ2
新玉ねぎ
1/4個
パプリカ(赤、黄)
各1/4個
ピーマン
1/2個
〇白ワインビネガー
大さじ4
〇はつみつ
大さじ1
〇塩
小さじ1弱

作り方

  1. 1
    新玉ねぎ、パプリカ(赤、黄)、ピーマンをそれぞれ薄くスライスする。
  2. 2
    鍋に〇を入れて沸騰したら火を止める。
  3. 3
    イワシを3枚におろして3等に切る。軽く塩こしょうをして小麦粉をまぶす。
  4. 4
    オリーブ油を熱したフライパンでイワシの両面を焼く。イワシがカリッと色よく焼けたらフライパンの余分な油をキッチンペーパーでふきとり、(1)を加えて野菜に軽く熱を通す。
  5. 5
    焼いたイワシと野菜を(2)のマリネ液の中に入れて混ぜ、味をなじませる。

きっかけ

マリネや南蛮酢で食べると、魚の小骨がそれほど気にならなくなる気がします。

公開日:2021/03/18

関連情報

カテゴリ
その他のマリネ
料理名
イワシと香味野菜のマリネ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする