作り方
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- 1
- 新玉ねぎ、パプリカ(赤、黄)、ピーマンをそれぞれ薄くスライスする。
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- 2
- 鍋に〇を入れて沸騰したら火を止める。
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- 3
- イワシを3枚におろして3等に切る。軽く塩こしょうをして小麦粉をまぶす。
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- 4
- オリーブ油を熱したフライパンでイワシの両面を焼く。イワシがカリッと色よく焼けたらフライパンの余分な油をキッチンペーパーでふきとり、(1)を加えて野菜に軽く熱を通す。
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- 5
- 焼いたイワシと野菜を(2)のマリネ液の中に入れて混ぜ、味をなじませる。
きっかけ
マリネや南蛮酢で食べると、魚の小骨がそれほど気にならなくなる気がします。
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