材料(4人分)
- なずな
- 200g
- ☆砂糖
- 大1
- ☆醤油
- 大1
- ☆すりゴマ
- 大1~2
- 塩
- ひとつまみ
作り方
-
- 1
-
- なずなをキレイに洗い茎を落とします
-
- 2
-
- 鍋に水をいれ火にかけ沸騰したら塩をひとつまみ入れ
なずなを入れます
30秒ほど
-
- 3
-
- ザルにあげ冷水で洗いしっかり絞り、適当にザクザク切ります
-
- 4
-
- ☆の材料をまぜて出来上がり
おいしくなるコツ
さっと茹でて水で冷やしましょう!
きっかけ
七草では知ってた……けど他に使ったことがなかったのですが、沢山生えてて処理に困ってると頂いたので作ってみました!癖がなく美味しいよ~
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
苦味もなく食べやすいです