キャベツとまぐろあらの焼肉のたれ炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
- まぐろあら(骨、筋のないもの)
- 200g
- キャベツ
- 葉3~4枚
- 〇おろしにんにく、おろししょうが
- 各小さじ1
- 〇ごま油
- 小さじ1
- 〇こしょう
- 少々
- △焼肉のたれ
- 大さじ2~
- 片栗粉
- 適量
- サラダ油
- 大さじ1.5~
- いりごま
- 適量
作り方
-
- 1
- まぐろあらに軽く塩(分量外)をふり、キッチンタオルで包む。ラップで覆って冷蔵庫に30分ほど置く。
-
- 2
- まぐろあらを削ぎ切りにしてボウルに入れ、〇を加えてひと混ぜする。一つ一つに片栗粉を軽くまぶす。
-
- 3
- キャベツを適当な大きさに切る。キャベツの芯の部分は削ぎ切りにする。
-
- 4
- フライパンにサラダ油を熱し、(2)を並べて両面焼いて火を通す。
-
- 5
- (4)にキャベツを加えて炒め合わせる。キャベツに火が通ったら、△を加えて手早く混ぜ炒めて味を絡ませる。仕上げにいりごまをふる。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません