牡蠣テリーヌ&黒胡椒&粉チーズde焼きおにぎり レシピ・作り方
材料((1個分)人分)
- 温かいご飯
- 茶碗1杯分
- バター
- 少々
- 〇アヲハタ塗るテリーヌ 広島県産牡蠣
- 小さじ1.5
- △ブラックペッパー
- ひとつまみ
- △粉チーズ
- ひとつまみ
作り方
-
- 1
- 温かいご飯をラップにのせておにぎりの形に握る。
-
- 2
- 魚焼きグリルを予熱する。
グリル網に軽くサラダ油(分量外)をぬり、その上におにぎりをのせて焼く。両面軽く焼き色をつける。
-
- 3
- いったんおにぎりを取り出して、片面にバターを薄く塗る。
その上に〇を塗り、△をふる。
-
- 4
- (3)の塗った面を上にしてグリルに戻し、軽く焼く。(焦げやすので、軽く炙る程度に)
関連情報
- カテゴリ
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焼きおにぎり
- 料理名
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牡蠣テリーヌ&黒胡椒&粉チーズde焼きおにぎり
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