アプリで広告非表示を体験しよう

牡蠣テリーヌ&黒胡椒&粉チーズde焼きおにぎり レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
taka5chan
市販の牡蠣テリーヌを使った洋風焼きおにぎりです。

材料((1個分)人分)

温かいご飯
茶碗1杯分
バター
少々
〇アヲハタ塗るテリーヌ 広島県産牡蠣
小さじ1.5
△ブラックペッパー
ひとつまみ
△粉チーズ
ひとつまみ
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    温かいご飯をラップにのせておにぎりの形に握る。
  2. 2
    魚焼きグリルを予熱する。
    グリル網に軽くサラダ油(分量外)をぬり、その上におにぎりをのせて焼く。両面軽く焼き色をつける。
  3. 3
    いったんおにぎりを取り出して、片面にバターを薄く塗る。
    その上に〇を塗り、△をふる。
  4. 4
    (3)の塗った面を上にしてグリルに戻し、軽く焼く。(焦げやすので、軽く炙る程度に)

きっかけ

飲んだ後の〆に。

公開日:2020/04/28

関連情報

カテゴリ
焼きおにぎり
料理名
牡蠣テリーヌ&黒胡椒&粉チーズde焼きおにぎり

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする