アプリで広告非表示を体験しよう

シュウマイの甘酢あん&わさび菜deおつまみトースト レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
taka5chan
シュウマイを贅沢に使ったボリューム感たっぷりのおつまみトーストです。

材料(-人分)

食パン6~8枚切り
1枚
マーガリン
小さじ1
わさび菜
1枚
シュウマイの甘酢あん
3個
(レシピID:1120013654)
ラー油
少々
マヨネーズ
小さじ1~
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    食パンは食べやすいように3等分に切る。※3枚同様に作って下さい
  2. 2
    食パンにマーガリンを塗る。
  3. 3
    わさび菜を手で小さくちぎり(2)にのせる。
  4. 4
    シュウマイを半分に切って(3)にのせる。
  5. 5
    (4)にラー油とマヨネーズをかける。
  6. 6
    予熱したトースターで4~5分焼く。

きっかけ

おつまみ用に作りました。

公開日:2020/01/28

関連情報

カテゴリ
食パン
料理名
シュウマイの甘酢あん&わさび菜deおつまみトースト

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする